Рашида станет первой мусульманкой-конгрессменом в США

Когда американская мусульманка Рашида Тляйб решила баллотироваться в законодательное собрание 10 лет назад, никто в нее не верил.

Большинство избирателей в ее округе были темнокожими или латиноамериканцами; арабов и мусульман было очень мало. Уходивший с поста депутат был иудеем. Но Тляйб усердно трудилась, стучалась во все двери, частенько брав с собой своего ребенка-детсадовца. Так она сумела победить на демократических праймериз.

Несмотря на получение 85% голосов на праймериз, на выборах в сенат она проиграла. Но тут с позором рухнула карьера местного политика Джона Коньерса, и 13-й округ остался без конгрессмена. Так у Рашиды снова появился шанс, передает Michigan Times.

«Я гордая мусульманка, уроженка Детройта и американка», - говорит Тляйб о себе.

Она решительно намерена бороться за место в Конгрессе и готова постучать во все 41 000 дверей в избирательном округе. Избиратели уже доверяют Рашиде – 5 лет назад она сумела доказать, что нефтяная корпорация загрязняет воду в местной реке, и люди пьют отравленную химией воду. Пока другие депутаты бездействовали, мусульманка добивалась независимого тестирования воды и оказалась права.



0 комментариев