Курбан

Сатирик в хиджабе разбивает стереотипы

Сакдия Маруф не похожа на типичного юмориста и сатирика – видимо, такое ощущение создает ее хиджаб. Но и шутки Сакдии – необычные.

«Индонезийским джихадистам пора прекращать использовать автоматы, потому что это слишком по-американски, - говорит Сакдия в одном из своих сатирических монологов. – Им стоит использовать заостренные бамбуковые палки, тогда у них будет имидж получше – они смогут назвать себя экологичными террористами!»

35-летняя Маруф – единственная мусульманская женщина-сатирик в Индонезии и одна из немногих в Юго-Восточной Азии, передает South China Morning Post.

Сакдия выросла в консервативном уголке центральной Явы, где у девушки, по ее словам, только 2 варианта – «выйти замуж в 16 лет или сменить пол и стать мужчиной, чтобы больше зарабатывать» (разумеется, это очередная шутка юмористки).

«Большинство моих друзей – богатые или красивые, а я – ни то, и ни другое, поэтому родители отправили меня учиться», - говорит она.

По словам Сакдии, сатира – это ее способ в доступной форме донести до общества комплексную проблематику женщин в мусульманском обществе.



2 комментариев


  1. (14.11.2017 20:34) #
    -1

    ".. комплексную проблематику женщин в мусульманском обществе."
    Сатирик-исламофобка!