Противники мечети никак не успокоятся

Новый трехэтажный исламский центр на Шипсхед Бэй в Бруклине столкнулся с жесткой критикой со стороны местных жителей, преимущественно русского и еврейского происхождения. Мусульмане многократно пытались убедить своих соседей по кварталу в мирном характере своих намерений, однако противники у мечети все еще остаются.

«Куда бы мы не пошли, мы всегда получаем в свой адрес негативную первую реакцию, поскольку многие люди плохо знакомы с Исламом», - говорит 27-летний мусульманин Хосе Луис Солис в интервью The New York Times. – «Нам просто приходится стоять на своем и оставаться позитивно настроенными».

Впервые молельня для мусульман в Бруклине открылась в 2008 г., в нее регулярно приходили члены 150-200 местных мусульманских семей. Теперь здание мечети расширяется и достраивается.

Несмотря на то, что исламский центр обеспечивает детей Бруклина дополнительными занятиями и проводит благотворительные мероприятия для малоимущих, критики продолжают высказываться против его существования.

Недавно мусульманская община организовала раздачу бесплатных школьных принадлежностей для нуждающихся семей прямо напротив строительной площадки мечети. Но и здесь исламофобы усмотрели повод для придирок.

«Да, они вам улыбаются, но знаете ли вы, что скрывается за их улыбками?» - говорит 62-летний Леонид Крупник, один из активистов движения против исламского центра в Бруклине. – «Ненависть. Они хотят создать халифат. Они хотят вытеснить людей из этого района».



0 комментариев