Проблемы мусульманских иммигрантов обсудили на симпозиуме

Техасский университет Хьюстон-Виктория на прошлой неделе провел трехдневный симпозиум на тему проблем, с которыми сталкиваются мусульманские и мексиканские иммигранты в Германии и Соединенных Штатах.

Одна из участниц симпозиума школьный педагог Талия Лонгория, в прошлом журналистка, вспоминает в интервью The Victoria Advocate, как на одном из мероприятий ее попросили прислать вместо себя белого журналиста.

С подобными проблемами сталкиваются миллионы мексиканцев в Соединенных Штатах и мусульман в Германии, поэтому тема симпозиума была весьма актуальной для современного мира.

Спонсорами мероприятия под названием «Мы хотели рабочих, а приехали люди: мусульмане в Германии и мексиканцы в Соединенных Штатах» выступили университет Хьюстон-Виктория, Ассоциация Роберта Боша Стифтунга и Германский фонд Маршалла.

Журналистка Макарена Эрнандес тоже вспоминает не самые приятные моменты в начале своей карьеры, когда работодатели не давали ей освещать события на границе Мексики и Соединенных Штатов.

Популярная в Германии блоггерша-мусульманка Кюбра Гюмюсай рассказала, что при устройстве на работу даже не указывает в своем резюме свободное владение турецким языком – это не только не поможет, но и, вероятно, навредит.

«Я была удивлена сходствами между теми и другими [общинами и их проблемами]», - отмечает 24-летняя Гюмюсай.



0 комментариев