Приглашение радикального проповедника на радио возмутило мусульман

Британские мусульмане выразили возмущение и недоумение по поводу решения BBC пригласить на интервью с радиостанцией Radio 4 радикального проповедника, взгляды которого подавляющее большинство последователей Ислама в Великобритании не только не разделяет, но и осуждает.

Возмущение верующих вызвал особенно тот факт, что радикальный деятель был приглашен в эфир радиостанции на следующий день после суда по нашумевшему делу об убийстве военнослужащего двумя фанатиками нигерийского происхождения.

«Это огромная ошибка, которая несет в себе много вреда», - заявила в интервью The Guardian вице-президент Исламского общества Британии Джули Сиддики.

«Почему пригласили именно его? У него нет никаких прав выступать от имени мусульманского сообщества».

Радиостанция Radio 4 пригласила в эфир программы Today («Сегодня») радикального деятеля Анджема Чаудари, который широко известен в Британии своими взглядами. Сторонники Чаудхари регулярно проводят в стране марши и митинги и ведут себя весьма воинственно, в связи с чем мусульманские лидеры Британии не раз высказывались с осуждением о данном деятеле.

Чаудари является членом запрещенной группировки «Аль-Мухаджирун», к которой приписывают осужденных по делу об убийстве в Вулвиче.

Мусульманские лидеры Британии считают, что появление Чаудари в эфире радио лишь спровоцирует негатив по отношению к мусульманам и Исламу в целом, и всячески дистанцируются от его высказываний.

Мусульманские организации собираются обратиться в ВВС с открытым письмом, чтобы задать вопрос, зачем потребовалось приглашать такого сомнительного деятеля, тем более в такой непростой период, когда в суде только что закончилось дело об убийстве в Вулвиче.

На фото: Анджем Чаудари



4 комментариев


  1. (24.12.2013 12:52) #
    0

    Как зачем? это же элементарно. Англосаксам надо показывать не простых мусульман, которые тихо живут и работают на благо общества (как своего, так и чужого) - нет. Такие мусульмане им не нужны, они не интересны, интересен другой слой с другими взглядами, более радикальными, так сказать. Публике не нужны обычные люди, они им не интересны, интересны радикалы, именно радикалы, потому что радикалы могут показать Ислам таким, каким он не является, вот что им надо, показывать вещи под таким углом, каким им выгодно, а выгодно мировым СМИ показывать такфиристов и всяких сектантов, пугая тем самым людей и создавая тем самым конфликт, а конфликт выгоден любому государству, так как нет государства без конфликтов.

  2. (24.12.2013 15:32) #
    1

    А в чем заключается радикализм этого человека?
    Не отмечает вместе с кяфирами их религиозные праздники? Осуждает политику англосаксов проводимую в отношении мусульман?
    Или мы просто должны "хавать" все что нам кидают сученые СМИ?

  3. (24.12.2013 19:43) #
    0

    На самом деле, почему так громко кричат: радикалы, заблудшие, фанатики, но кто же сеет эту рознь между мусульманами?!
    мусульманин брат мусульманину! нужно узнать, что вообще говорит этот брат. если несет мысли Ислама, то какой же он сектант?!