Премьер-министром ЦАР впервые стал мусульманин

На фоне продолжающихся попыток по прекращению гражданской войны в Центральноафриканской республике временный президент страны, христианка Кэтрин Самба-Панза, назначила главой правительства мусульманского экономиста.

Таким образом, впервые с момента объявления независимости ЦАР от Франции в 1960 году пост премьер-министра страны занял мусульманин.

Махамат Камун ранее занимал должность высокопоставленного советника лидера группировки Селека Мишеля Джотодии, когда тот стал президентом ЦАР в марте 2013 года.

До этого 53-летний финансист-мусульманин служил генеральным директором национального Казначейства, когда у власти находился президент Франсуа Бозизе.

Однако сами члены Селека отвергли новое назначение и заявили, что Камун вовсе не представляет их интересы, сообщает OnIslam.net.

«Мы очень разочарованы этим назначением, - заявил представитель Селека капитан Ибрахим Неджад. – Это правда, что Камун работал с бывшим президентом Мишелем Джотодией, но Селека хорошо организована, и у нас есть свое политическое крыло».

Стоит отметить, что сама Кэтрин Самба-Панза в январе стала первым в ЦАР президентом-женщиной, а до этого она занимала должность мэра столицы страны, Банги.

На фото: Глава правительства ЦАР Махамат Камун



1 комментариев


  1. (12.08.2014 20:40) #
    0

    http://muslimpolitic.ru/2014/08/pravitel-stvo-tsar-vozglavil-musul-manin/