Премьер-министр осудил закон, запрещающий хиджаб

Канадский политик и премьер-министр Манитобы Брайан Паллистер выступил с осуждением принятого в Квебеке закона, запрещающего ношение бюджетниками религиозных символов, включая хиджаб.

«Когда права твоего соседа отнимают или ставят под угрозу, ты не должен это игнорировать. Потому что когда вы это сделаете, то вы заслужите потерю своих собственных прав, прямо скажем», - заявил Паллистер.

Принятый в Квебеке билль под номером 21 запрещает учителям, судьям и полицейским носить хиджабы, тюрбаны и ермолки, но разрешает ношение платков по иным причинам, не связанным с религией.

Паллистер высказался о своем несогласии с этим законом во время встречи с премьер-министрами других провинций в надежде на то, что они тоже его осудят, и тогда можно будет коллективно обратиться к премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Однако, по словам Паллистера, ни один из его коллег не изъявил желания выступить против квебекского билля, передает Winnipeg Free Press.

«Мы не должны говорить людям, что они должны прятаться, мы не должны говорить людям, что они должны быть одинаковыми, и именно это делает данный билль», - констатирует премьер Манитобы.



1 комментариев


  1. (04.07.2019 14:09) #
    0

    Франкофоны Квебека зомбированы французской секулярной культурой значительно, у англосаксов зомбирование слабее, всё-таки душевная ясность англосаксов хорошая прививка от несвободы сознания.