Премьер-министр не верит, что запрет хиджаба ухудшил жизнь мусульманок

Премьер-министр канадской провинции Квебек Франсуа Лего высказался о том, что не верит мусульманским женщинам, обвиняющим недавно принятый закон о запрете на религиозные символы в усилении исламофобии в обществе.

Ранее в этом году в Квебеке был одобрен законопроект, запрещающий бюджетникам носить религиозные атрибуты внешнего вида на рабочих местах. Таким образом, нанимаемые на работу учительницы не смогут носить хиджаб в школах.

Многие мусульманки жалуются на то, что за период с принятия закона стали чаще сталкиваться с исламофобскими проявлениями в обществе – в их адрес стали раздаваться оскорбления, ненавистнические комментарии, плевки.

Женская правозащитная организация Justice Femme зафиксировала более 40 исламофобских инцидентов в Монреале и его окрестностях за период с конца марта по май, сообщает CBC.

Однако премьер-министр Квебека на вопрос о том, считает ли он, что новый закон вызывает расизм в обществе, ответил отрицательно.

«Люди, на которых распространяется этот закон, говорят, что сталкиваются с большим притеснением и запугиванием и даже атаками после принятия закона, - сказал телеведущий CBC премьеру. – Верите ли вы в эти истории?»

«Не особо», - ответил Лего.



0 комментариев