Предложения премьер-министра вызвали опасения у мусульманских организаций

Новые предложения британского премьер-министра Кэмерона по более жесткому контролю за деятельностью благотворительных организаций вызвали опасения мусульманской общины.

«Реальность такова, что у Комиссии по благотворительности будет больше «зубов», чтобы преследовать ни в чем не повинные и законопослушные мусульманские организации», - говорится в пресс-релизе лондонской Исламской комиссии по правам человека (IHRC), цитирует OnIslam.net.

«С учетом того, что правительственное определение экстремизма теперь включает в себя широчайший спектр убеждений и действий, это позволит комиссии преследовать множество благотворительных организаций, выделяя их по религиозным или политическим убеждениям».

Ранее на этой неделе Дэвид Кэмерон выделил дополнительные 8 млн. фунтов стерлингов Комиссии по благотворительности и расширил ее полномочия с целью «побороть зло экстремизма».

Теперь комиссия сможет отчислять из попечительских советов благотворительных организаций тех лиц, у которых имеются судимости по некоторым статьям, а также сможет закрывать любые благотворительные организации по своему усмотрению.

Стоит отметить, что ранее в этом году британский банк HSBC закрыл счета нескольких мусульманских организаций и мечетей без объяснения причин.



1 комментариев


  1. (24.10.2014 19:07) #
    0

    экстремизм - теперь и благотворительность! правительство не помогает нуждающимся и другим не дает.
    всё, что связано с Исламом сегодня называют экстремизмом.