Правозащитники требуют наказать женщину, оскорбившую таксиста-мусульманина

Мусульманская правозащитная организация обратилась в прокуратуру округа Фэйрфакс в штате Вирджиния с требованием дать ход делу об оскорблении человеческого достоинства таксиста-мусульманина.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) уже во второй раз за несколько месяцев подает иск от имени водителя такси, подвергшегося словесным нападкам от агрессивно настроенной пассажирки, сообщает USAToday.

Женщина-пассажир такси в городе Эшберн, штат Вирджиния, обрушила на водителя-мусульманина лавину ругательств и даже позвонила в службу спасения, заявив, что боится за свою жизнь из-за «очень мусульманского» таксиста.

Водитель Абдикар Аден из Александрии сумел зафиксировать ругательства женщины на видеокамеру. Женщина не только сыпала бранными словами, но и «тыкала пальцем» в плечо мусульманина, хотя это и не попало в кадр видеосъемки.

Несмотря на грубую брань, женщина в итоге все же заплатила таксисту за проезд и пересела в другой автомобиль вместе со своим спутником.

«Данное нападение еще более прискорбно в свете того, что оно было основано сугубо на вероисповедании г-на Адена», - комментирует адвокат мусульманина от CAIR Гадейр Аббас.

Женщина, идентифицированная полицией как Дженнифер Крэбб, отказалась общаться с журналистами и отключила телефон.

Мусульманские правозащитники считают, что прокурор округа Реймонд Морроу должен дать этому делу ход и не позволить повторения подобных инцидентов.



2 комментариев


  1. (19.06.2013 22:07) #
    1

    А что удивляться если СМИ каждую минуту находят повод, чтобы очернить Ислам, а для этого они не церемонятся терминами как террорист, экстремист, с некоторых пор исламист, все это пагубно влияет на общество и вселяет страх! Если бы люди хоть чуть- чуть изучили Ислам они бы полюбили истину от Создателя!!

  2. (19.06.2013 23:34) #
    1

    Да,действительно,если на месте женщины, была бы мусульманка,оскорбляющая,другую религию,СМИ бы уже во всю гремело.Для размышляющих ,это только повод ознакомиться с Исламом, и найти истину