Правительство запретило любые собрания и митинги

Правительство Бангладеш ввело полномасштабный запрет на собрания, митинги и ралли в столице, Дакке, в попытке заглушить протесты населения против диктатуры. Такой запрет был введен в столице за 5 дней до того, как оппозиция планировала провести митинги с призывами сформировать беспартийное временное правительство взамен неэффективного и коррумпированного.

«Вот как правительство отбирает у народа демократические права на выражение мнения и протест», - комментирует представитель главной оппозиционной партии Бангладеш BNPМирза Фахруль Ислам Алямгир, как сообщает BangladeshNews 24. - «Они пытаются воспрепятствовать оппозиционному движению».

Партия, с которой связана бывшая премьер-министр страны Халида Зия, осудила решение правительства запретить все акции протеста и процессии в столице на неопределенный срок.

Столичное управление полиции ввело запрет с 6 часов утра в воскресенье, и он останется в силе до дальнейших распоряжений властей.

«Все собрания в помещениях и под открытым небом, ралли и живые цепи в столице будут запрещены на неопределенный срок начиная с утра воскресенья во избежание нежелательных ситуаций», - сообщил представитель полиции Дакки Мунируль Ислам.

25 октября оппозиционные силы Бангладеш планировали провести масштабные протесты с требованием формирования нового правительства.

Стоит отметить, что в глазах большей части населения действующее правительство Бангладеш уже давно скомпрометировало себя, а последней каплей стали смертные приговоры лидерам происламской партии по сфабрикованным обвинениям. После вынесения этих приговоров по стране прокатились масштабные народные протесты.



1 комментариев


  1. (21.10.2013 18:04) #
    0

    Всё против Ислама.. Они давно боятся малейшего гнева мусульман, боятся, что общественность узнает о том, что творит наше судопроизводство. Аллах пишет в Священном Коране: "Пришла Истина и исчезла ложь; поистине, ложь исчезающая" (17:81)