Правительство Эфиопии обвинили в преследовании мусульман

Международная правозащитная организация обвинила власти Эфиопии в преследовании мусульман и зачистках мирных протестов населения против вмешательства правительства в дела религии.

«Похоже, со стороны правительства Эфиопии нет предела злоупотреблениям антитеррористическим законодательством и несправедливым судам в попытке положить конец мирным протестам», - отмечает заместитель директора африканского подразделения Human Rights Watch (HRW) Лесли Лефков в пресс-релизе на официальном сайте организации.

«То, как правительство обращается с этими мусульманскими лидерами, является наглядным доказательством политического преследования».

Ранее Ансар.Ru неоднократно сообщал о притеснении властями Эфиопии мусульманского населения, выступающего против навязывания со стороны государства заблужденческой идеологии хабашитов.

Мусульмане не согласны с тем, что их интересы в Верховном совете по исламским делам представляют представители отклоняющейся от Ислама секты. В стране прошли акции протеста, жестоко подавленные правоохранительными органами, а многие мусульманские лидеры и имамы, будучи невиновными, попали под суд по самым тяжелым статьям.

Human Rights Watch обвинила правительство африканской страны в медийной войне против мусульман.

«Несправедливый суд над мусульманскими активистами вкупе с правительственной телевизионной передачей, в которых их демонизировали и назвали террористами, поставил под постоянное подозрение всех мусульман», - продолжает Лефков.

«Эфиопское правительство преследует народ, который попросту пытается защитить свои права, свободу вероисповедания и свободу слова».



2 комментариев


  1. (03.04.2013 21:38) #
    0

    Мне одной кажется, что по всему миру прессуют только мусульман, причем, везде на государственном уровне? Или кто-то располагает фактами, что еще кого-то власти не оставляют в покое?

    • (04.04.2013 00:33) #
      0

      Еще в покое не оставляют всех кто не согласен и выступает против этой системы и тех кто разоблачает всю ложь и грязь этого куфра.