Суд оставил в силе обвинения против мусульман

Суд Эфиопии формально выдвинул десяткам мусульман обвинения в террористической деятельности, вызвав глубочайшее возмущение в мусульманской среде. Верующие провинились перед государством тем, что принимали участие в мирных демонстрациях против вмешательства правительства в дела религии.

«Это очень серьезно, ведь если дело продолжалось в том же духе, их наказание могло удвоиться», - заявил адвокат защиты Тамам Абабулга в интервью Voice of America.

Федеральный суд Эфиопии оставил в силе обвинения в террористической деятельности, выдвинутые судом более низкой инстанции в отношении 29 мусульман, арестованных в ходе акций протеста.

Единственная статья, обвинения по которой были сняты с задержанных – попытка осуществления государственного переворота. Если бы суд оставил в силе обвинения по обеим статьям, терроризму и подготовке государственного переворота, то потенциальные тюремные сроки мусульман могли бы вырасти вдвое.

В числе подсудимых находится председатель мусульманского народного комитета Абубакар Ахмед, пресс-секретарь комитета Ахмедин Джебель и другие уважаемые представители общины.

Ранее Ансар.Ru неоднократно сообщал о притеснении мусульман в Эфиопии, где правительство пытается навязывать последователям Ислама заблужденческую доктрину секты Ахбаш (хабашитской) и преследует всех несогласных.

Адвокаты, представляющие интересы мусульманских активистов в суде, называют обвинения в их адрес неконституционными. - «Суд просто проигнорировал наш главный аргумент и заявил, что в обвинениях нет ничего неконституционного».



2 комментариев


  1. (19.12.2012 12:45) #
    1

    Сегодня это уже не ново к сожалению. Правительство всех стран борются и сажают мусульман по сфабрикованным делам, подставным свидетелям и ложным показаниям. Сегодня искренние мусульмане не нужны властям. А вы не задумывались почему?

  2. (20.12.2012 20:46) #
    0

    Было бы удивительно, если бы их оправдали. В обществе где царит коррупция, где истину забетонировали ложью, Ислам будут уничтожать, но с нами Аллах Который не даст Своих рабов обидеть!