Постящийся индийский националист оскорбил Ислам

Главный министр индийского штата Гуджарат Нарендра Моди во время публичной встречи с мусульманским деятелем отказался надеть предложенную им тюбетейку, как сообщает Islamic NewsDaily.

Ранее Ансар.Ru писал, что 61-летний член оппозиционной националистической партии Бхаратия Джаната и сторонник идей ультраправой индуистской организации Раштрия Сваямсевак Сангх начал поститься в попытке улучшить свой имидж в глазах религиозных меньшинств, особенно мусульман.

Во время встречи в актовом зале университета Гуджарата на сцену к Моди вышел сельский имам Саид Имам Шахи Саид, который хотел поприветствовать инициативу политика держать пост садбхавана («доброй воли»). Имам протянул Моди тюбетейку и предложил надеть ее, но националист отказался и попросил взамен шаль, которую с удовольствием принял.

Имам Саид позже сказал журналистам, что приехал в Ахмедабад, услышав о посте доброй воли, который начал держать Моди. – «Но отказ Моди принять тюбетейку – это не оскорбление мне лично, а оскорбление Исламу», - добавил он. – «Наверное, он подумал, что тюбетейка может навредить его имиджу».

Тем временем, сторонники Анны Хазаре, который недавно выдержал многодневную голодовку в знак протеста против коррупции, скептически отнеслись к инициативе Моди. Они заявили, что Моди занялся этим ради «личной политической выгоды» и устроил вокруг своего поста слишком много недешевых мероприятий.

Юрист из команды Хазаре, Прашант Бхушан, отметил: «Если кто-то потратил на подобное государственные деньги, мы считаем это коррупцией».



2 комментариев


  1. К. Динар
    (25.09.2011 01:47) #
    0

    неправильно.

  2. Салахадин
    (25.09.2011 03:10) #
    0

    Моди постись и здохни ублюдок.