Индийский радикал-националист начал поститься ради примирения с мусульманами

Один из лидеров индийских националистов в субботу начал поститься в попытке улучшить свой имидж в глазах религиозных меньшинств, особенно мусульман.

61-летний Нарендра Муди, член оппозиционной националистической партии Бхаратия Джаната и сторонник идей ультраправой индуистской организации Раштрия Сваямсевак Сангх, приобрел известность в октябре 2001 г., когда был назначен на пост главного министра штата Гуджарат.

Именно Муди винят в провокации антимусульманских восстаний в Гуджарате, произошедших в 2002 г. Поводом для кровопролития стала гибель 59 индуистских паломников при пожаре на железной дороге, в которой с подачи Муди обвинили мусульман, пишет OnIslam. Несмотря на то, что экспертиза подтвердила отсутствие состава преступления в произошедшем, от насилия со стороны индуистов погибло не менее 2000 мусульман, многие из них были сожжены заживо.

Муди называют «Нероном нашего времени», а Соединенные Штаты отказывают ему в визе в связи с «рядом нарушений религиозной свободы».

Теперь Нарендра пытается исправить свой имидж перед народом и держит пост – в Индии это традиционный способ политической борьбы. «[Я держу пост] ради мира и межобщинной гармонии», - заявил Муди, как сообщает Reuters. – «Своим постом я хочу наладить отношения с большим количеством людей».

«При демократии нет места какому-либо злому умыслу или мести», - заявил Муди, находящийся в Ахмедабаде, где держит свой «примирительный» пост.



1 комментариев


  1. патриот
    (24.09.2011 20:49) #
    0

    Да пошел ты на хер со своим постом ублюдок.