Политологи раскритиковали громкое интервью принца Мухаммада бин Салмана

Политологи раскритиковали громкое интервью принца Мухаммада бин Салмана

Арабские политологи всерьез обеспокоены новым интервью саудовского наследного принца Мухаммада бин Салмана американскому журналу The Atlantic, в котором сын короля Саудовской Аравии высказал потенциально произраильскую позицию.

Напомним, что резонанс вызвало заявление принца бин Салмана о том, что «палестинцы и израильтяне имеют право на свои собственные земли», в ответ на вопрос о праве израильтян на «земли своих предков».

По мнению политолога Марвана Бишара, принц Мухаммад не мог выбрать более неподходящего времени для такого заявления, чем сейчас, когда израильские военные застрелили 17 палестинцев во время мирного марша в Газе, передает Al Jazeera.

«Почему сейчас, именно когда израильтяне говорят, что не хотят двухгосударственное решение, когда израильтяне стреляют в палестинцев, расширяют и увеличивают поселения, строительство нелегальных поселений, когда мирный процесс никуда не движется, и когда Трамп признал Иерусалим столицей Израиля?» - задается риторическими вопросами эксперт.

Кроме того, в своем интервью принц бин Салман признал наличие «многих общих интересов» у Саудовской Аравии с Израилем, хотя и добавил, что королевство имеет «озабоченность с религиозной точки зрения» по поводу священной мечети Аль-Акса в Иерусалиме и прав палестинцев.



0 комментариев