Полиция Нью-Йорка пообещала не шпионить за мусульманами

Спустя почти 2 месяца после роспуска шпионского подразделения полиции Нью-Йорка, отвечавшего за слежку за мусульманами в местах их скопления, комиссар полиции в преддверии священного месяца Рамадан пообещал защитить права религиозного меньшинства.

В штаб-квартире полиции Нью-Йорка на Манхэттене прошла конференция, посвященная приближению Рамадана, в ходе которой мусульманские лидеры обсудили с правоохранителями ряд актуальных вопросов.

«Мы хотим отметить вместе с вами ваше самое священное время, - заявил комиссар полиции Уильям Брэттон, обращаясь к мусульманским лидерам, цитирует News Day. – Это время духовных размышлений и связи с Богом. Безопасность – лучше благословение для процветания религии».

В ходе ежегодной конференции, проводимой в штабе полиции еще с 2001 года, Брэттон пообещал мусульманской общине больше не устраивать слежку за законопослушными членами религиозного меньшинства.

«Я вам обещаю как комиссар, что мы не рискнем доверием, которое так стараемся наладить», - заявил глава полиции.

«Мы хотим искоренить «паршивых овец», но не вербуйте наших прихожан для шпионажа, - отметил имам Адеболе Сануси из мечети "Рахматиллах" на Стейтен-Айленде. – Мы миролюбивый народ. Я первым пойду в полицию, если что не так. Нам не нужны информаторы».



0 комментариев