Полиция едва не вернула свободу террористу Брентону Тарранту

Правоохранительные органы Новой Зеландии допустили досадную ошибку, которая едва не вернула свободу террористу Брентону Тарранту, убившему полсотни человек в двух мечетях Крайстчерча.

В результате ошибки следственных органов окружной суд Крайстчерча предъявил Тарранту обвинения в убийстве одной женщины, которая впоследствии оказалась жива.

Судья Пол Келлар на время запретил разглашение имени женщины, когда Тарранту были предъявлены обвинения в ее убийстве. Предполагалось, что сначала стрелку предъявят обвинения в одном убийстве, чтобы оставить его под стражей, а затем по мере опознания жертв предъявить ему обвинения и во всех остальных убийствах.

Однако женщина, за убийство которой Тарранта оставили в следственном изоляторе, оказалась живой и здоровой, сообщает Sydney Morning Herald.

«Мы видели ее сегодня и извинились. Ее имя должно было представлять всех жертв, но мы допустили ошибку и будем за нее отвечать», - прокомментировал старший следователь Крис Пейдж.

Стоит отметить, что эта ошибка не позволит Тарранту избежать правосудия – имена его жертв уже установлены, и суд предъявит новые обвинения.



0 комментариев