Пенсионер ежедневно молится за пять тысяч человек

Как часто мы слышим просьбы вроде "Брат/сестра, сделай за меня дуа", и как часто в спешке, в суете, в окружении собственными проблемами данное нами обещание незаметно исчезает из памяти.

Достойным примером для подражания служит 86-летний житель Стамбула Мустафа Гюлер, который вот уже на протяжении нескольких десятков лет молится за каждого знакомого ему человека, сообщает Zaman.

Секрет феноменальной памяти Гюлера прост - это обычная тетрадь, в которую мусульманин бережно вписывает имена тех, кого он знает и за кого ему нужно обратиться к Всевышнему. На сегодняшний день в тетради Мустафы насчитывается около пяти тысяч имен.

Ежедневно за каждого из них пенсионер делает дуа, говоря: "О Аллах, всех тех людей, которых я вписал в тетрадь Ты знаешь лучше меня. Веди их прямым путем. Всели в их сердца любовь. Сделай их из числа Твоих любимых рабов".

В тетради Гюлера стройным рядом друг за другом идут имена журналистов, политиков, военных, учителей, рабочих, бизнесменов - в его списке, как и перед Аллахом, все люди равны.

Перевела с турецкого Айдан Мамедова специально для Ансар.Ru



0 комментариев