Парижская террористка-смертница не практиковала религию

Полиция Франции в ходе расследования терактов в Париже провела рейд в доме матери молодой женщины, взорвавшей себя во время спецоперации в Сен-Дени, и стали известны некоторые детали об образе жизни смертницы.

26-летняя Хасна Айт Булахчен привела в действие на себе взрывное устройство, но ее мотивы остаются загадкой – женщина не была религиозно практикующей, как свидетельствуют ее родственники и соседи, сообщает Al Arabiya.

Мать Хасны рассказала, что девушке за последние 6 месяцев полностью «промыли мозг», и она начала время от времени носить никаб, хотя за несколько часов до смерти ее видели на улице без платка и в обычной светской одежде. Соседи рассказали, что блондинка неаккуратного вида направлялась в кафе.

За минуты до своей смерти Хасна стояла в оконном проеме и отчаянно кричала полиции, «помогите мне, помогите мне».

«Она была душевно нестабильна, она создала свой собственный пузырь. Она не собиралась изучать религию, я никогда не видел, чтобы она открывала Коран», - рассказал брат погибшей.

«Она решила уехать и жить у друга в Дранси. В среду я включил телевизор и увидел, что она убила себя».



1 комментариев


  1. (20.11.2015 23:38) #
    0

    Если: "За минуты до своей смерти Хасна стояла в оконном проеме и отчаянно кричала полиции, «помогите мне, помогите мне", значит ее "нашпиговали" взрывчаткой,- и нажали на кнопку- вот вопрос только- ???