Палестинские министры повысили себе зарплату втайне от народа

Палестинское правительство оказалось в центре скандала после того, как стало известно о тайном повышении зарплат министрам, несмотря на острую нехватку средств в палестинском бюджете.

Согласно просочившимся документам, еще в 2017 году президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, не афишируя, повысил месячную зарплату министров с 3000 долларов до 5000 долларов, а зарплату премьер-министра – с 4000 долларов до 6000 долларов, сообщает ArabNews.

Специальный координатор ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Николай Младенов пояснил, что побеседовал с недавно назначенным премьер-министром Палестины Мухаммадом Штайе, и тот согласился отменить повышение зарплат чиновников.

«Я поговорил с @DrShtayyeh, который пообещал положить конец этой практике немедленно и провести расследование», - отметил Младенов.

Сами палестинцы выразили негодование в соцсетях по поводу астрономического повышения зарплат министров в условиях нехватки бюджетных средств и сокращения зарплат бюджетников почти вдвое.

Стоит отметить, что Израиль удерживает порядка 10 млн долларов в месяц из налогов, которые собирает от имени Палестинской автономии.



1 комментариев


  1. (07.06.2019 14:41) #
    0

    Как это банально! Из-за банальности вообще, мусульманам сложно защищать свои интересы в жизни.