Пакистанцы требуют возмездия за теракт в Пешаваре

Пакистанский народ, все еще оплакивающий жертв теракта в армейской школе Пешавара, задается вопросами об эффективности политики правительства в отношении Талибан и ведет дебаты о допустимости смертной казни для террористов.

«Я отнюдь не симпатизирую террористам, но это не должно превращать меня в животное. Я должен оставаться человеком, если я хочу, чтобы возобладала человечность, а не зверский талибанизм», - отметил в интервью OnIslam.net ветеран пакистанской журналистики Имран Ширвани, имея в виду тему снятия моратория на смертную казнь в стране.

Однако немалое количество пакистанцев поддерживает идею о введении смертной казни для террористов.

По мнению пакистанского мусульманского ученого Камаля Хуссейна Усмани, в религиозных текстах Ислама существуют правовые основы для смертной казни.

«Священный Коран предусматривает такое понятие, как кысас, которое, как там говорится, способно спасти человечество», - отметил профессор Усмани.

«Ислам запрещает своим солдатам даже уничтожать зеленые поля во время войны, не говоря уже о невинных детях, женщинах и стариках», - сказал он.

Тем временем, правозащитники обвиняют правительство Пакистана в связях с боевиками. «Военные и их разведслужбы подозреваются в связях с некоторыми из воинствующих группировок», - отметила руководитель Совета по правам человека Пакистана (HRCP) Асма Джахангир.



1 комментариев


  1. (24.12.2014 19:30) #
    1

    «Военные и их разведслужбы подозреваются в связях с некоторыми из воинствующих группировок», - отметила руководитель Совета по правам человека Пакистана (HRCP) Асма Джахангир.

    Все правильно. В любой стране, где происходят теракты, организовывают их или спецслужбы или замешаны спецслужбы.

    Смотри, кто выгодополучатель от проведения терактов, и все станет понятно. Кому выгодно взрывать мечети вместе с мусульманами, школы, ВУЗы с детьми мусульман, больницы, где лечатся мусульмане, разрушать дома мусульман? Антиисламским террористическим группировкам, государствам и коалициям, проводящим государственную политику антиисламизма.