Обет Аллаху побудил мусульманку улучшить жизни сотен людей

Много лет назад пакистанская мусульманка Наргис Латиф оказалась при смерти – после родов ее состояние резко ухудшилось, и врачи даже не могли поставить ей диагноз. Дети с плачем стояли возле ее кровати и умоляли, «мамочка, не умирай».

«Тогда я обратилась к Аллаху и попросила его либо умертвить меня, либо спасти», - вспоминает Наргис, добавляя, что пообещала Богу сделать нечто полезное для людей в случае своего спасения.

После этого здоровье женщины пошло на поправку, и она стала размышлять о том, что полезного можно сделать на благо общества, передает Al Jazeera.

Латиф обратила внимание на огромные объемы мусора, сжигаемого в Пакистане, и собрала команду экологов. Вместе с ними она придумала, как строить из мусора настоящие жилые дома.

Проект под названием «Гюль бахао» был запущен 22 года назад. Тогда мусульманке помогала «армия» из 70 мальчиков, собиравших мусор по всему Карачи.

С 2005 года Латиф построила и раздала нуждающимся 150 жилищ, изготовленных из мусора, а также сотни предметов мебели из тех же самых материалов.



1 комментариев


  1. (15.08.2016 13:58) #
    -2

    Служба по вывозу мусора, стало быть, не работает?