Нью-йоркского террориста охарактеризовали как «тихого и дружелюбного»

Родственники и знакомые Ахмада Хана Рахами, подозреваемого в серии терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, охарактеризовали его как «тихого и дружелюбного» человека, который часто говорил о машинах и ничем особым не отличался от остальных.

28-летний иммигрант из Афганистана, получивший гражданство США, был задержан в понедельник. По данным Al Arabiya, арест Рахами явился полной неожиданностью для его семьи и знакомых, не замечавших ничего опасного в поведении мужчины.

Отец и братья Рахами уже много лет владеют закусочной под названием «Первая американская жареная курица». Ахмад сам нередко стоял за прилавком закусочной и обслуживал клиентов.

«Он всегда разговаривал о своих машинах. Он был так дружелюбен, иногда давал нам курицу бесплатно, потому что мы были частыми клиентами», - рассказал постоянный посетитель заведения семьи Рахами Райан МакКенн.

Правоохранительные органы заявили, что четко идентифицировали Рахами по отпечаткам пальцев и записям камер наблюдения, когда тот покидал место теракта на Манхэттене.

Мужчина не был в «черных списках» ФБР и не подозревался в противоправных действиях.

По словам его знакомых, он несколько изменился в характере после поездки в Афганистан несколько лет назад – стал более тихим и погруженным в себя.



0 комментариев