Новый контртеррористический закон вызвал негодование мусульманской общины

Решение премьер-министра Австралии ужесточить контртеррористическое законодательство вызвало негодование мусульманской общины, обвинившей государство в намеренном обострении отношений между религиозным меньшинством и австралийским обществом.

«Эти меры лишь будут способствовать дальнейшему отчуждению мусульманской общины и вызовут значительное ухудшение отношений с австралийским мусульманским сообществом», - говорится в заявлении Ливанской мусульманской ассоциации, цитирует The Sunday Morning Herald.

Премьер-министр Эббот объявил о планах ввести новое контртеррористическое законодательство, согласно которому правоохранительные органы получат право арестовывать подозреваемых в экстремизме и терроризме и задерживать их без предъявления обвинений, а также аннулировать их паспорта.

По словам Эббота, необходимость новых мер связана с растущим числом австралийцев, отправляющихся к боевикам в Сирию и Ирак.

Кроме того, по новому закону лица туристов, отправляющихся за рубеж, будут подвергаться сканированию.

Ливанская мусульманская ассоциация и Австралийский национальный совет имамов считают, что новые меры навредят правам и свободам всех австралийцев, а в особенности мусульман.



1 комментариев


  1. (09.08.2014 17:37) #
    0

    естественно, в особенности навредят мусульманам. ведь под словами "терроризм" и "экстремизм" автоматически в голове всплывает "Ислам".
    увозят в отделение за поход в мечети, за хиджаб, за намаз, за пост. и кажется: куда дальше?!