Новозеландское радио предложило выпустить «куклу Барби-террористку»

Новозеландский радиоведущий навлек на себя бурю негодования со стороны общественности, предложив в прямом эфире выпустить куклу-террористку для мусульманского мира, как сообщает OnIslam со ссылкой на The New Zealand Herald.

Ведущий Пол Бреннан пригласил для участия в своей передаче Джона Бишопа, чтобы обсудить такой нишевой продукт, как кукла Барби для коллекционеров-взрослых.

Бишоп заявил, что «в мусульманском мире огромный рынок» для кукол Барби и задал риторический вопрос, почему бы не выпустить «Барби-террористку».

Тогда Бреннан предположил, что производители игрушек могли бы придумать «Барби-смертницу», одетую в соответствующую амуницию.

Мусульманские лидеры и правозащитники выразили возмущение комментариями радиоведущего и его гостя. Президент Международной мусульманской ассоциации Новой Зеландии Асиф Койя заявил, что разочарован поведением гостей программы и самой радиостанцией.

Комиссия по правам человека также осудила комментарии Бреннана и Бишопа.

Член городского совета Гисборна Ману Кэдди направил руководству радиостанции жалобу, в которой назвал комментарии ведущего и гостя «ненавистническими» и противоречащими идеям, которые необходимо развивать в Новой Зеландии.

«Эти комментарии были неосмотрительной попыткой пошутить, они были сделаны в дурном вкусе, и Радио Новой Зеландии о них сожалеет», - поспешил заявить представитель радиостанции.



0 комментариев