ФБР предостерегает: Барби может быть использована в преступных целях

В июле этого года на прилавки магазинов поступила кукла Барби с вмонтированной в грудь камерой, которая спрятана в медальон. Новинка может стать потенциальным средством совершения преступлений в киберпространстве, уверены в Службе безопасности США.

Запись, сделанную при помощи такой камеры, можно просмотреть на LCD-экране, установленном на спине куклы, или загрузить в компьютер.

Бюро расследований считает, что такая игрушка может быть использована в преступных целях, а именно для съемок порнофильмов с участием детей.

30 ноября офис ФБР в Сакраменто подготовил по этому поводу доклад, который попал в некоторые информационные агентства, после чего получил широкое освещение в СМИ.

«Нам не поступало ни одного сообщения о том, что такие куклы использовались каким-либо иными образом, кроме того, для которого они предназначены», - сказала Дженни Ширер (Jenny Shearer), представительница штаб-квартиры ФБР.

«Чтобы внести ясность, предупреждение прозвучало для того, чтобы правоохранительные органы знали о том, что эта кукла, как и любое другое средство видеозаписи, может стать уликой, и не пренебрегали этим предметом во время обысков», - добавила она.

Стоит отметить, что это не единственная опасность, которую таит в себе мегапопулярная игрушка.

Глава иранского Института интеллектуального развития детей и подростков (IDCYA) Маджид Кадери сравнил Барби с «троянским конем, который скрывает в себе множество агрессоров против исламской культуры».

Вот уже несколько лет огромной популярностью среди детей в мусульманских семьях пользуется темноволосая кукла Фулла с тёмными глазами, одетая в традиционную мусульманскую одежду и хиджаб, и имеющая коврик для молитвы.

Родители могут использовать ее в качестве наглядного примера настоящей женщины-мусульманки, главным украшением которой является скромность.



0 комментариев