Немусульманки делятся селфи в хиджабах

Общественные деятели и звезды телеэкрана Австралии призвали женщин в своей стране поддержать мусульманок в период, когда на них ежедневно нападают на улицах, и сфотографироваться для социальных сетей в хиджабе.

Кампанию инициировала адвокат и общественный активист Мариям Веисзаде, выложившая в сеть селфи в платке.

К кампании «Женщины в солидарности с покрытыми» присоединилась телеведущая Джессика Роув, сатирик и телеведущая Мишель Лори и депутат парламента Джули Оуэнс.

В одноименную группу на Facebook за первую неделю с момента появления вступило уже свыше 14 000 человек, сообщает News.com.au.

«Я слышала о совершенно жутких вещах, когда мусульманок оскорбляли на улицах, пинали коляски с детьми»,- отметила Марьям Веисзаде.

На днях мусульманку в Австралии выбросили из движущейся электрички. Пострадавшая ехала в поезде и стояла около дверей вагона, когда к ней подошла другая пассажирка и начала оскорблять, после чего несколько раз ударила и столкнула в открытую дверь движущегося состава.По милости Всевышнего поезд в этот момент подъезжал к станции и уже притормаживал, поэтому мусульманка не получила смертельных травм.



9 комментариев


  1. (02.10.2014 16:40) #
    1

    О Аллах нас унижают только потому, что мы подчиняемся своему Господу.......?????

  2. (02.10.2014 17:37) #
    1

    очень радует такая позиция немусульман. потому что даже неисполняющие мусульмане себя так не ведут, говоря, "сами виноваты!"
    пусть Аллах наставит их на Истинный путь! аминь.

    • (02.10.2014 19:08) #
      1

      Аминь!

      • (04.10.2014 08:57) #
        1

        ассаламу аляйкум, брат, можно ли объединить в одном иске проблему по хиджабам и запрет книг? Нужна ли поддержка религиозной организации, муфтията или отдельных имамов, исламоведов?

        • (05.10.2014 00:34) #
          1

          Ваалейкум ассалам, ва рахматуллах. С праздником тебя и твоих близких, а также всех братьев и сестер. Да примет Он Ваши пожертвования, молитвы и мольбы, да простит грехи и облегчит Судный день!
          Нет брат, нельзя. Иск по хиджабу мы можем подать к органу власти, должностному лицу. Иск о незаконности запрета книг ... Извини, но такой запрет исходит только от суда. Тут иск невозможен, только жалоба на судебное решение.
          Поддержка религиозной организации (муфтият тоже такая организация) или исламоведа необязательна, но может сыграть положительную роль. В том же иске религиозную организацию можно указать как заинтересованное лицо, либо их мнение привести в качестве доказательства. Но решающее значение тут играет отсутствие запрета на хиджаб в федеральном законе об образовании. Поскольку по конституции только федеральный закон может ограничить свободу вероисповедания. Вкратце как то вот так.

          • (05.10.2014 08:49) #
            2

            Взаимно, мои поздравления. БаркаЛлах. По хиджабам легче тут не только свобода вероисповедания затрагивается, но и затрагиваются право на неприкосновенность чести и достоинства и право на образование. а вот с книгами, в большинстве случаев срок подачи жалоб истек, и те труды так и не вернуть? других способов нет прекратить беспорядочное внесение книг в списки экстремистских? рассмотрю все варианты.

            • (06.10.2014 12:12) #
              1

              Истечение сроков обжалования решений о запрете книг ... Вы наверное имеете в виду сроки апелляционного обжалования. Формально если судить, то да. Но если рассмотреть вопрос с точки зрения гражданина (не обязательно мусульманина), то любой вправе доказывать, что данным конкретным запретом ограничиваются его гарантированные конституционные права. В то же время, никто из посторонних лиц (из числа вот таких вот граждан) к процессу не привлекаются. И это тоже основано на положениях закона о противодействии экстремистской деятельности. Не изменив закон, практически невозможно (чисто моё мнение) добиваться пересмотра судебных решений. В действующем правовом режиме есть только один выход - отказ инициатора процесса от своих требований. Инициатор - прокурор, то есть государство. Наверное, понимаете, что это практически нереально. Тем более в тех случаях, когда судебные решения уже вступили в силу. Возможно ещё и иное. Я имею в виду возможность обжалования запретных решений лицами, которые подверглись административному или уголовному преследованию за запрещённые книги. Я уже упоминал об этом на примере чеченского имама. Не уверен, что и этот способ сам по себе может быть эффективен.
              Поэтому остаётся единственный правовой способ - обжалование в Конституционный Суд России положений федерального закона о противодействии экстремистской деятельности. Лицам, уже подвергшимся преследованию, это было бы ... как бы выразиться ... сподручнее, что ли.
              В общем брат надо подумать. Нужно ещё раз проанализировать и оценить значительный правовой ресурс, на что лично мне из-за занятости понадобится хотя бы несколько дней. Ближе к концу недели или на выходные что-нибудь типа проекта выдам, иншааллах.

              • (06.10.2014 21:36) #
                1

                буду ждать, особенно если можно добиться отмены закона, либо его корректировки

              • (17.10.2014 19:44) #
                0

                Брат, как там по данной проблеме, есть какие-либо задумки, методы? Потому как планирую запустить, но для этого нужно хорошенько обдумать план действий, чтоб если сметут, был бы продолжатель дела.