Немецкие футболисты не боятся трудностей поста

Немецкие спортсмены-мусульмане в священный месяц Рамадан испытывают возможности своего организма, постясь по 18 часов в день в разгар тренировок.

«Я все время слышу одни и те же фразы, «разве тебе не нужно попить?» или «как тебе это удается?», - говорит 21-летний футболист-мусульманин команды YEG Hassel Сулейман Байсал в интервью Deutsche Welle.

«Нет, сейчас мне не нужно пить. Правда, не нужно», - всегда отвечает Байсал.

21-летний спортсмен, параллельно обучающийся в университете на факультетах английского языка и философии, в Рамадан постится согласно предписаниям религии.

Утром он встает в 3 часа, чтобы выпить как минимум литр воды, а разговляется вместе со своей семьей в 9 часов вечера.

Байсал помимо всего прочего тренирует команду 9-10-летних футболистов, и дети, зная о его посте, прячут свои бутылки с водой и стараются пить незаметно.

«Я говорю им, это вовсе необязательно, пейте спокойно, ничего страшного, но они такие дружелюбные», - говорит футболист.

В 2010 г. Немецкая футбольная ассоциация (DFB), Немецкая футбольная лига (DFL) и Центральный совет мусульман сделали совместное заявление об освобождении профессиональных футболистов от поста в Рамадан.

Однако некоторые футболисты-мусульмане предпочли поститься, в т.ч., игрок мюнхенской "Баварии" Франк Рибери



1 комментариев


  1. (02.08.2013 17:33) #
    0

    Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей! Хвала Аллаху! А Пророк с.а.с. со сподвижниками во время битв,например Бадр? Откуда силы? От Аллаха! Вот что религия делает с человеком!