Немцы боятся мусульман

Рост численности мусульман в Германии все сильнее беспокоит жителей страны, а особенно их тревожит увеличение доли религиозно практикующих последователей Ислама в социальной структуре общества.

«На протяжении десятилетий женщины боролись за равноправие, и мы чего-то достигли. А теперь женщины сами решают надевать платки», - комментирует одни из жительниц Кельна в интервью Deutsch Welle. – «Я не хочу этого видеть, это меня пугает».

С женщиной из Кельна согласны многие немцы. Антимусульманские настроения нашли отражения в недавно опубликованном социологическом исследовании, которое проводилось университетом Билефельда на протяжении последних 10 лет.

По результатам исследования стало известно, что лишь 19% немцев считают Ислам совместимым с немецкой культурой.

«Это самый низкий обнаруженный нами показатель во всей Европе», - комментирует социальный психолог Андреас Зик, возглавивший исследование.

46% немцев боятся того, что страну заполонят иностранцы, а еще 30% имеют те или иные конкретные страхи, к примеру, страх терактов и т.д.

Аналитики видят параллели между вспышкой ксенофобии в начале 90-х гг и современной исламофобией – и то, и другое коренится в особенностях социальной структуры.

По словам социолога-религиоведа Детлефа Поллака из университета Мюнстера, страх сам по себе привычен для немецкого общества, которое имеет историческую склонность не решать проблемы напрямую, а опасаться их, в частности, опасаться мусульман и Ислама.



5 комментариев


  1. (24.01.2013 14:08) #
    6

    СубханАЛЛАХ!
    "Рост численности мусульман в Германии все сильнее беспокоит жителей страны, а особенно их тревожит увеличение доли религиозно практикующих последователей Ислама в социальной структуре общества.

    По словам социолога-религиоведа Детлефа Поллака из университета Мюнстера, страх сам по себе привычен для немецкого общества, которое имеет историческую склонность не решать проблемы напрямую, а опасаться их, в частности, опасаться мусульман и Ислама...

    «На протяжении десятилетий женщины боролись за равноправие, и мы чего-то достигли. А теперь женщины сами решают надевать платки», - комментирует одни из жительниц Кельна в интервью Deutsch Welle.
    – «Я не хочу этого видеть, это меня пугает"...

    И всё это их пугает ,их-ИСЛАМОФОБОВ!
    ИСЛАМОФОБИЯ-это болезнь,и уже
    - хроническая...
    Их пугают мусульмане,ИСЛАМ...
    Их пугают даже наши платочки!
    Шайтан боится платка мусульманок!Вот какую мощную силу воздействия имеют наши платочки!
    Казалось бы,маленький кусок материала,которая покрывает наши головы и защищает нас от грехов и это всем мусульманкам - прямая дорога в РАЙ,ИншаАллах!

  2. (24.01.2013 20:53) #
    3

    Будем надеется, что по воле Аллах, та которая сегодня боится платка, через некоторое время с гордостью сама оденет платок и будет прекрасной мусульманкой ИншАллах!

  3. (24.01.2013 20:59) #
    1

    Невежество - это то, что заставляет человека бояться. Непонятное, необъяснимое... Хотя, если люди просто задумаются, что такое ислам, задумаются над своей жизнью, откуда они у них, зачем она у них, будут искать разумные ответы на доказательствах, то обязательно придут к истине и перестанут бояться "чудища под кроватью". Пора включать мозги!

  4. (24.01.2013 22:21) #
    1

    Во-первых, причиной страхов немцов как и других европейцев является влияние под которым они находятся, сегодня СМИ ведет активную пропаганду Ислама, что и сказывается на негативном отношении к мусульманам!Хвала Аллаху Господу миров, что несмотря на это все больше и больше становится нас)))Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим.(61:8)

  5. (25.01.2013 03:38) #
    1

    Странно...вся европа боится мусульман, но ни одна европейская страна не боится геев и их парадов, мужчин похожих на женщин, которые живут с женщинами похожими на мужчин, спида,голода,венерических заболеваний, убийств родителей своими детьми и наоборот, алкоголизма,наркомании и т.д. и т.п. Но вот мусульмане это самая важная,самая насущная и определенно самая страшная угроза демократической Гейропы!