Националисты учат девушек ненавидеть мусульман и христиан

Режиссеру индийско-канадского происхождения удалось снять документальный фильм о тренировочных лагерях, в которых обучают радикальных женщин-индуисток для вооруженной борьбы за создание «индуистской нации».

«Мы умрем за наши убеждения! Мы убьем всякого, кто встанет на нашем пути!» - такие лозунги из уст молодых девушек запечатлела на киноленту режиссер Ниша Пахуджа, сообщает индийская служба BBC.

Пахуджа 2 года пыталась снять документальную картину о лагере под названием «Дурга Вахини», в которых готовят воинствующих националисток.

В фильме режиссер показывает, каким образом за 10 дней пребывания в лагере мировоззрение и менталитет молодых индуисток подвергается полной трансформации, и из лагеря уже выходят зомбированные националистки, воинствующие и ненавидящие все другие народы и религии.

Лагерь функционирует в городе Аурангабад, штат Махараштра, а управляет им женское крыло экстремистской организации Вишва Хинду Паришад, которая, в свою очередь, подчиняется крупнейшей в Индии националистической организации Раштрия Сваямсевак Сангх.

Девушки в возрасте от 13 до 25 лет в оранжевых туниках маршируют по территории лагеря и скандируют «Индустан для индуистов, Пакистан, гори в аду!» и прочие тому подобные лозунги.

Им внушают ненависть к мусульманам и христианам, обучают быть полезными и молчаливыми женами для индуистских националистов, но в то же время солдатами, способными воевать с оружием в руках.



2 комментариев


  1. (11.11.2014 14:54) #
    0

    Охотное самозомбирование.

  2. (12.11.2014 03:26) #
    1

    «Мы умрем за наши убеждения! Мы убьем всякого, кто встанет на нашем пути!»
    ага.... ну и кто здесь террористы-смертники?!
    и никто скорее всего не назовет их радикалами и экстремистами, ведь они просто выражают свою точку зрения. демократия же.
    но зато мусульмане всегда террористы и экстремисты!