Рамадан

Мусульмане вынуждены маскироваться под индуистов

Жестокое убийство молодого мусульманина в индийском городе Пуна, штат Махараштра, изменило жизнь мирной мусульманской общины – теперь религиозному меньшинству приходиться реже выходить из дома, сбривать бороды и не носить традиционную одежду, ассоциирующуюся с мусульманской идентичностью.

«Мы знаем, что Мухсин был убит только из-за того, что борода и тюбетейка выдавали в нем мусульманина. Поэтому мы с друзьями-мусульманами сбрили бороды. Мы даже стали ходить в мечеть в джинсах и футболках», - сказал 24-летний инженер-мусульманин из Пуны, не пожелавший назвать свое имя из страха преследований.

«Я не хочу, чтобы меня убили только из-за того, что я последователь Ислама. Я лучше замаскируюсь под немусульманина».

28-летний ИТ-работник Мухсин Шейх был убит в июне, когда возвращался из мечети на мотоцикле. Его остановила группа радикально настроенной молодежи из индуистской националистической группировки Хиндру Раштра Сена и жестоко избила.

Индуисты были разозлены тем, что в социальной сети появились смонтированные фотографии с нелицеприятным изображением их лидеров, и решили отыграться на первом попавшемся иноверце.

«Вечером я возвращался с работы домой. Несколько индуистов погнались за мной с криками «поймайте этого человека с бородой и тюбетейкой». Они поймали меня и начали бить», - рассказал еще один мусульманин Амин Харун, цитирует OnIslam.net.



4 комментариев


  1. (19.06.2014 14:37) #
    -2

    А можно носить пояса шахидов и ловить высокомерных индуистов на живца.

    • (19.06.2014 14:46) #
      1

      Шахид- павший на пути Аллаха, а не самоубийца! А то, что СМИ вас кормят дизинформацией, то знающий разберет и найдет истину, а невежда примет и не будет размышлять, не будьте из таковых!

  2. (19.06.2014 14:48) #
    0

    Аллах не вкладывает в сердце раба два страха, страх перед Аллахом не может быть вместе со страхом перед людьми!(муслим)

    • (19.06.2014 18:05) #
      0

      В исламе есть понятие хитрость против врага, и эти братья поступают хитро. Думаю тут нет ничего предосудительного.