На экраны вышел заключительный сезон «Маленькой мечети в прерии»

Канадский комедийный телесериал о жизни мусульманского сообщества маленького городка Мерси в провинции Саскачеван вчера вновь вышел на экраны, и на этот раз зрители увидят последний, шестой сезон шоу, пишет CTV News.

Съемки последнего сезона завершились буквально на днях. На съемочной площадке можно было увидеть и слезы, и улыбки участников проекта, который привлек столько внимания телезрителей.

Сериал «Маленькая мечеть в прерии» дебютировал на телеэкранах 9 января 2007 г. и сразу стал сенсацией. Премьеру шоу посмотрели более 2 млн телезрителей – огромная цифра по канадским меркам.

После первого эпизода рейтинг сериала несколько «устаканился», и в дальнейшем каждую серию первого сезона смотрело около 1,2 млн человек. С течением лет количество зрителей уменьшалось, и в прошлом году достигло отметки 520 000 на каждую серию.

Один из отрицательных героев сериала, англиканский священник Уильям Торн, которого сыграл Брэндон Фирла, в последнем сезоне подружится с одним из наиболее жестких героев-мусульман Бабером Сиддики. Стоит отметить, что в 4 сезоне Торн всячески пытался «выкурить» мусульман из своего города.

По традиции, злодеи в длинных телесериалах становятся положительными героями, и Торн сумел найти общий язык с Сиддики, которого сыграл индуист Манодж Суд.

Тем не менее, сами актеры осторожно относятся к успеху сериала на канадском телевидении.

«Я не думаю, что Америка готова к положительной версии Ислама на телевидении, - констатирует Фирла. - Или по крайней мере, пока».



2 комментариев


  1. Гость
    (11.01.2012 10:32) #
    0

    Фото реформаторов мусульман видимо символизирует один из вариантов умеренного управляемого Западом ислама.Сомнительные хиджабы в перемешку с их отсутствием,слегка бородатые в перемешку с откровенно безбородыми,что это?как называется?что пропагандируете?зачем?ау!!проснись..автор сего всего..

  2. Гость
    (11.01.2012 10:35) #
    0

    сабантуй по американски/no is Kenada/