Курбан

На центральном телевидении запустили реалити-шоу о мусульманах

В Австралии начался показ телевизионного проекта «Мечеть по соседству», благодаря которому жители страны смогут познакомиться с бытом и укладом жизни мусульманского сообщества и получить ответы на свои вопросы об Исламе.

В первом эпизоде телешоу на канале SBS директор Исламской женской ассоциации Квинсленда Джалила Абдельсалям рассказала о забавном случае, произошедшем с ней в Сиднее.

Джалила во время деловой поездки встретила известного политика-праворадикала и исламофоба Полин Хансон и сделала невозможное – не только пожала ей руку, но и сделала совместное селфи с воинствующей противницей Ислама.

Как говорит Абдельсалям, мусульмане не обижаются на посылы Хансон «проваливать туда, откуда понаехали». – «Мы широко мыслим. И мы ее даже любим», - говорит мусульманская активистка о враждебно настроенной даме-политике, цитирует The New Daily.

Примечательно, что в рамках телепроекта впервые в австралийскую мечеть пустили людей с камерами, и имам Узайр со своим помощником Али попытались открыть внутренний мир мусульманского сообщества для телезрителей.



0 комментариев