Курбан

Австралия – самая исламофобская страна в мире?

На прошлой неделе сенатор Полин Хэнсон, самый известный в Австралии политик-исламофоб, явилась в здание сената в Канберре в бурке – это была ее бесстыдная попытка привлечь внимание к своему предложению запретить данный вид одежды.

Если мыслить объективно, австралийская королева ксенофобии и расизма опустилась на самое дно. Со стороны генерального прокурора страны Джорджа Брэндиса последовал решительный отпор: «Высмеивать сообщество, загонять его в угол, издеваться над его религиозной одеждой – отвратительное дело, и я прошу вас задуматься о том, что вы делаете».

Хотя решительное осуждение Хэнсон со стороны генпрокурора весьма похвально, остается вопрос – какую позицию занимает австралийское большинство по шкале от мультикультурной толерантности до радикальной исламофобии?

Как бы тревожно это ни звучало, есть данные о том, что Австралия является одной из самых исламофобских стран мира.

Подумайте только – 49% австралийцев поддерживают постоянный запрет на въезд мусульман в страну. И даже хуже. 55% австралийцев в 2014 году поддерживало запрет на ношение бурки мусульманками – на 3,5% больше, чем четырьмя годами ранее.

Более того, опрос одного из самых рейтинговых телеканалов Австралии показал, что почти две трети респондентов поддерживают демонстративную акцию Хэнсон.

Чтобы абсурдность этого стала еще более очевидной, необходимо отметить, что только 0,0005% от 500 000 мусульманских жителей Австралии носят бурку. Речь идет о всего лишь 250 женщинах.

Ислам даже не является самой быстрорастущей религией в Австралии – перепись 2011 года показала, что таковой является индуизм. Австралийцы при этом считают долю мусульманского населения в 9 раз более высокой, чем она есть на самом деле.

Таким образом, предлагаемый запрет на бурку – не только решение несуществующей проблемы, но также шаг по направлению к чему-то весьма зловещему – удалению мусульман из австралийского общества.

Несомненно, именно исламофобия лежит в корне негуманного и противозаконного обращения Австралии с беженцами, спасающимися из Сирии, Афганистана и Ирака. Если бы люди бежали из трамповской Америки на лодках, то ни один серьезный комментатор не предположил бы ситуацию, при которой отчаявшихся белых американцев заковали бы в наручники и отправили в тюрьмы на мелких островах в Тихом океане на неопределенный срок.

Австралии давно пора начать честный диалог о том, как исламофобия стала плодом политического оппортунизма, СМИ и страха т.н. «исламского» терроризма.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (25.08.2017 16:47) #
    0

    На фото - фантомас австралийский голубой?