На банкет в честь Трампа пригласили всех министров, кроме мусульманина

Мусульманский совет Британии обратился к премьер-министру Терезе Мэй с письмом, в котором задал вопрос, по какой причине министр внутренних дел Саджид Джавид не был приглашен на официальный банкет с Дональдом Трампом.

Ведущая мусульманская организация недоумевает, почему Саджида Джавида не пригласили на мероприятие – он оказался единственным министром, не получившим приглашения на банкет с Трампом. Мусульманский совет подозревает, что причина состоит в вероисповедании министра-мусульманина и исламофобских воззрениях американского президента.

«Есть опасения того, что наша нация готова отказаться от собственных принципов справедливости и равенства для всех, чтобы задобрить президента Трампа, и даже готова дойти до того, чтобы оставить за бортом нашего собственного министра внутренних дел из-за его мусульманского происхождения», - говорится в письме, цитирует The Guardian.

По словам генерального секретаря Мусульманского совета Британии Харуна Хана, необходимо выяснить, все ли правильно поняла религиозная община относительно неприглашения Джавида.

На банкете в честь визита Трампа в Букингемском дворце присутствовало около 170 гостей, в том числе, премьер-министр и все члены кабинета министров, вроде Джавида.



0 комментариев