Мусульманского лидера и мецената хоронили всей страной

Мусульманская община Нигерии оплакивает кончину выдающегося религиозного лидера и мецената, хаджи Абдул-Азиза Арисеколы Алао, который отошел в мир иной вчера, 18 июня.

В Нигерии Арисекола Алао считался духовным лидером мусульман национальности йоруба, «Ааре мусулуми», и занимал пост заместителя президента Нигерийского верховного совета по исламским делам. О кончине хаджи Арисеколы Алао сообщила его старшая дочь Хадиджа.

«Ааре не мог умереть как обычные люди, ведь он оставил отпечаток на жизни миллионов людей, а такие люди никогда не умирают. Он прожил жизнь, посвященную жизням других людей», - отметил губернатор штата Ойо Абиола Аджимоби в интервью нигерийской газете DailyTimes.

«На самом деле, это конец целой эпохи для нас в Ибадане и Нигерии в целом».

По словам губернатора, мусульманский лидер был не только набожным человеком, но также талантливым бизнесменом и меценатом.

«Дядя Арисекола Алао был справедливым, последовательными принципиальным человеком. Ааре Мусулуми Йорубаленда был столпом нашей администрации, чьи мудрые советы очень помогали нам в успехах нашего правительства».

Стоит отметить, что это уже вторая кряду потеря духовного лидера для мусульман Нигерии – 6 июня скончался 83-летний эмир Кано Адо Байеро, второй по уровню значимости мусульманский лидер страны.



1 комментариев


  1. (19.06.2014 14:36) #
    0

    Каждый из нас в этой жизни путник, и неизбежно возвращение домой с отчетом о твоих деяниях твоему Господу! ИншАллах!