Мусульманский продовольственный банк – новая форма садака

В Британии появляется все больше мусульманских благотворительных организаций, обслуживающих малоимущих независимо от их вероисповедания и происхождения, и в последние годы церковные благотворительные проекты, всегда доминировавшие в стране, даже стали уступать по масштабу мусульманским.

22-летний Али Джавад – студент факультета делового администрирования и постоянный волонтер мусульманского продовольственного банка, количество которых в стране год от года растет.

Продовольственный банк Суфра ведет свою деятельность из небольшого общественно-культурного центра на северо-западе Лондона. По средам сюда приходят вереницы гостей, получающих продуктовые наборы.

«Все знают, что нищета существует, но она не всегда видна. Поэтому слышать рассказы одиноких матерей, не имеющих возможности купить еду своим детям, или людей, вынужденных идти пешком многие мили через весь Лондон, чтобы добраться сюда, очень тяжело», - говорит в интервью The Guardian Джавад.

Волонтеры мусульманского продовольственного банка расфасовывают крупы, макароны, рис, раскладывают банки с консервами и детским питанием, упаковки с печеньем и другими продуктами долгого хранения.

Стоит отметить, что банк Суфра действует при поддержке благотворительной организации Аль-Мизан, предоставляющей гранты на суммы 500 фунтов стерлингов людям в тяжелой жизненной ситуации.



0 комментариев