Мусульманский приют помогает нуждающимся

Американская мусульманка Талиба Катада Ас-Сиддик из Миннесоты после развода лишилась работы и стала бездомной. Мать восьмерых детей отчаянно искала пристанище для себя и своих детей и нашла его в приюте для сестер под названием «Сестрам нужно место».

Благодаря стабильному и безопасному месту проживания для детей Талиба смогла придти в себя, найти работу и вернуть жизнь в нормальное русло, сообщает Minnesota Public Radio.

«Ситуации меняются», - говорит Ас-Сиддик, в настоящее время работающая в самом же приюте. – «Я бы хотела, чтобы люди несколько снисходительнее относились к другим людям, ведь они не всегда предпринимают недостаточно усилий и не всегда они беспечны».

Учреждение «Сестрам нужно место» впервые открылось 15 лет назад в качестве клуба мусульманок, которые просто собирались за чаем и общались.

В 2004 г. появился одноименный приют, исполнительным директором которого стала Сакина Али Муджахид, которая недавно получила орден ветерана за заслуги в военной и гражданской службе.

«Я сама была брошена с четырьмя детьми», - говорит мусульманка. – «Когда я получала развод, это было очень тяжело, я никак не могла пройти через все это. Я не позволю, чтобы это случилось с кем-либо еще».

В год этот приют помогает 60 женщинам, ко многим нуждающимся активистки приюта ходят домой или оказывают психологическую поддержку по телефону.

На фото: Исполнительный директор приюта Сакина Али Муджахид



0 комментариев