Мусульмане возмущены убийством единоверца

Недавняя гибель мусульманина во время полицейского рейда вызвала всплеск напряженности между мусульманской общиной Кении и правоохранительными органами. В стране и до этого происходили убийства без суда и похищения мусульман, но очередной инцидент стал последней каплей.

«Обязанность провести расследование лежит на полиции, а не на правозащитных организациях или ком-то еще», - говорит директор организации ""Мусульмане за права человека" (MUHURI) Хелиф Халифа в интервью Voice of America.

40-летний мусульманин Умар Фарадж, работавший кассиром, был расстрелян полицией по подозрению в подготовке теракта. Отряд спецназа окружил квартиру Фараджа, запустил внутрь слезоточивый газ и открыл огонь.

После рейда соседи обнаружили тело убитого кассира и его супругу Рахму, лежавшую без сознания.

Полиция утверждает, что нашла в квартире Фараджа гранаты и взрывчатку, однако очевидцы происшедшего ничего из этого не заметили.

Прихожане мечети Мемон Вилла в Момбасе не смирились с убийством своего единоверца, который довольно часто возглавлял коллективные молитвы и считался уважаемым членом общины, далеким от экстремистских убеждений.

«Они говорят, что у него нашли гранаты, но мы-то знаем, что у него не было даже ножа, чтобы зарезать курицу», - говорит бывший коллега убитого Джозеф Кавемба. – «Он даже не знал, где можно купить гранату».

На фото: Директор правозащитной организации MUHURI Хелиф Халифа



1 комментариев


  1. (20.11.2012 21:56) #
    1

    Куфары в панике, берут кого угодно, расстреливают, подбрасывают гранаты, все потому что Ислам растет и гнилая система трещит по швам, как умирающая скотина, бьется в конвульсиях и пытается повредить последний раз! Альхамдуллилях! Аллах с нами! Истина восторжествует!!!