Мусульманские лидеры организовали патруль

Ведущий мусульманский лидер нью-йоркского Бронкса организовал народный патруль в попытке улучшить отношения между религиозным меньшинством и полицией.

«Проблема не в самой полиции. Политики и другие организации сваливают вину на полицию вместо того, чтобы предпринимать действия», - говорит шейх Мусса Драмми из Паркчестера в интервью NY Daily News.

Драмми организовал при содействии своих соседей группу народных дружинников под названием Общественный патруль мира. Он надеется, что деятельность мусульманских патрульных поможет наладить отношения между религиозным меньшинством и правоохранительными органами.

Дружинники будут предпринимать усилия по сглаживанию конфликтных ситуаций и предотвращению митингов протеста в случае каких-либо провокаций.

Народные патрульные раздали на станции метро Паркчестер листовки с информацией о своей деятельности. Они также разделили пригород на 5 зон и сформировали группы по зонам.

Первоначально Драмми написал о своем предложении комиссару полиции Реймонду Келли, и офицеры полиции связались с ним для обсуждения идеи создания народной дружины.

Предполагается, что в дальнейшем у патрульных появятся автомобили для повышения эффективности их работы.

Стоит отметить, что ранее аналогичную инициативу предприняла иудейская община Бруклина.



2 комментариев


  1. (05.04.2013 19:43) #
    0

    Самоорганизация это всегда хорошо.

  2. (06.04.2013 10:39) #
    0

    А может надо в основу проблемы посмотреть, почему люди на митинги и протесты выходят, не от хорошей жизни , а из за притеснений!