В Дагестане народные дружины приступили к дежурствам

В ряде районов Дагестана народные дружины, созданные согласно указу главы республики, начали патрулирование городов и поселков, сообщает "Кавказский узел".

Напомним, что 5 сентября после убийства шейха Саида Афанди глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ "О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан".

В Ботлихском районе региона сформировано 22 народные дружины, в состав которых вошли свыше 500 молодых жителей, прошедших службу в вооруженных силах. Круглосуточно с 1 октября они патрулируют населенные пункты вместе с сотрудниками отдела внутренних дел района.

По словам руководителя районного штаба, заместителя главы администрации района по общественной безопасности Абдулдибира Абдулдибирова, в ближайшие дни каждый дружинник получит соответствующее удостоверение.

С 1 октября дежурства также организованы в населенных пунктах Сергокалинского района, где участвуют 310 народных дружинников. Для этого утверждены списки членов народных дружин, закреплены помещения для их размещения и разработаны схемы патрулирования.
В райцентре Тляратинского района селе Тлярата - в отряд народных дружинников вошли 50 человек, и работа ведется в других населенных пунктах района.

В 13 населенных пунктах Ахтынского района общая численность дружинников составила 330 человек. В Левашинском районе - 800, пишет ИА REGNUM.
В Кизлярском районе насчитывается около 500 дружинников, как отмечает РИА Дагестан.

Народные дружины не предназначены для борьбы с террористами, они не будут привлекаться к оперативно-розыскной деятельности, заявил ранее в сентябре начальник управления территориального развития и местного самоуправления главы Дагестана Артур Исрапилов. По его словам, дружинников вооружать не будут, у них совершено другие задачи - охрана общественного порядка, в основном патрулирование совместно с сотрудниками правоохранительных органов, выставление постов на въездах и выездах из населенных пунктов.



0 комментариев