Мусульманская партия Шри-Ланки вышла из состава правительства

Крупнейшая мусульманская политическая партия Шри-Ланки демонстративно покинула правительство и пообещала поддержать оппозицию, чем подорвала шансы нынешнего президента Махинды Раджапаксе на переизбрание.

Лидер Мусульманского конгресса Шри-Ланки Рауф Хаким объявил о собственной отставке с поста министра юстиции и заявил, что теперь сосредоточится на работе по продвижению оппозиционного кандидата в президенты Маитхрипалы Сирисены. Выборы в Шри-Ланке состоятся 8 января.

По словам Хакима, мусульманская партия вышла из состава правительства из-за растущих разногласий по поводу закона от 2010 года, отменившего ограничение в 2 срока для президента страны и расширившего его полномочия, сообщает Al jazeera.

Один из лидеров мусульманской партии Амир Фаиз отметил, что администрация Раджапаксе проявляет нетерпимость к религиозным меньшинствам страны и управляет Шри-Ланкой в сомнительном стиле.

И Раджапаксе, и Сирисена являются буддистами-сингальцами, но Сирисена перешел на сторону оппозиции в прошлом месяце, когда отказался от своей должности министра здравоохранения.

Ранее со своей должности ушел еще один мусульманин, Ришад Батиуддин, занимавший пост министра промышленности и торговли.

На фото: лидер Мусульманского конгресса Шри-Ланки Рауф Хаким



0 комментариев