Мусульманская организация подала в суд на премьер-министра

Ведущая канадская мусульманская организация подала в суд высшей инстанции Онтарио иск о клевете, потребовав от премьер-министра Канады Стивена Харпера и директора по связям с общественностью в его администрации Джейсона МакДональда извинений за оскорбительные комментарии в свой адрес.

Первоначально Национальный совет канадских мусульман (NCCM) выступил против включения в делегацию премьер-министра для поездки на Ближний Восток раввина Даниэля Коробкина.

Скандально известный раввин в свое время подвергся широкой критике за то, что пригласил на одно из мероприятий в Торонто небезызвестных антиисламских деятелей Памелу Геллер и Роберта Спенсера, сообщает CBC.

Однако администрация премьер-министра Канады во главе с директором по связям с общественностью МакДональдом в ответ на это заявила: «Мы не собираемся всерьез воспринимать критику со стороны организации с задокументированными связями с террористической организацией, такой как Хамас».

«Вместо того, чтобы отреагировать на нашу обоснованную озабоченность, директор по связям с общественностью администрации премьер-министра бросился на нас с нападками и нанес ущерб нашей репутации», - заявил исполнительный директор мусульманской организации Ихсан Гарди.

«Нет ничего более далекого от правды, как это утверждение. Совет не позволит оставить в силе ошибочное заявление администрации премьер-министра».

«Эти порочащие слова были сказаны со злым умыслом, чтобы дискредитировать и оскорбить организацию, которая лишь воспользовалась своим конституционным правом на свободу высказываний и выступила с критикой решения премьер-министра».



1 комментариев


  1. (30.01.2014 11:02) #
    0

    Опять раввины все баламутят.