Мусульманская молитва удивила членов городского совета

В британском городе Брайтон разгорелись жаркие дебаты на тему уместности произнесения мусульманских молитв перед началом заседания городского совета.

«Я удивлен и разочарован негативным откликом со стороны советника Саммерс и других советников», - заявил в интервью Muslim News мэр Брайтона Билл Рэндалл.

«Брайтон энд Хоув отличается многообразием, и одна из моих задач в роли мэра состоит в прославлении этого многообразия и сближении конфессий города».

Полемика на тему исламской молитвы началась после того, как мэр Рэндалл пригласил на одно из заседаний городского совета религиозных лидеров, в т.ч. и мусульманских, чтобы зачитать собравшимся молитвы.

Стоит отметить, что для Великобритании и некоторых других стран произнесение молитв лидерами конфессий перед заседаниями различного уровня является многовековой традицией.

«Молитвы не являются частью процедуры заседания, советникам нет нужды их посещать», - заявила Кристина Саммерс. – «Насколько мне известно, в совете нет мусульман или арабоязычных, поэтому мне просто непонятен смысл этого».

Саммерс выразила свое неудовольствие и в социальной сети Twitter, написав в своем статусе, что «озабочена пением мусульманских молитв из Корана на арабском языке на заседании совета».

Однако мэр города убежден, что в данном случае речь идет не о количестве советников-мусульман, а о присутствии внушительной мусульманской общины в Брайтоне.



0 комментариев