Мусульманская иммиграция приводит праворадикалов в ярость

Проблемы рынка труда и приток беженцев из стран третьего мира в Швеции дают ультраправым экстремистам повод играть на антиисламских настроениях населения и устраивать настоящую войну мусульманской иммиграции.

«Можно заметить, что их тон и высказывания становятся все более вульгарным», - говорит основатель исламского центра шведского города Мальме Бежзат Бечиров в интервью Reuters. – «Становится все хуже и хуже».

Антииммигрантские настроения в Швеции за последние месяцы усилились в связи с притоком беженцев из Сирии и Сомали. В 2012 г. скандинавское государство приняло 43900 беженцев, что на 50% превышает показатель 2011 г. Почти половина этих беженцев прибыла из Сирии, Афганистана и Сомали.

«Мы должны остановить иммиграцию в этот город», - заявил недавно член городского совета Эскильстуны Адам Марттинен, член праворадикальной партии Шведские демократы.

Среди 44 промышленно развитых стран мира Швеция занимает четвертое место по количеству принимаемых претендентов на убежище. Эта страна известна хорошим обращением с беженцами и соискателями статуса убежища. Некоторым из них разрешают жить с родственниками в ожидании судебного постановления об их статусе.

«Швеция переживает одни из самых острых дебатов на тему иммиграции в своей политической истории», - говорит политолог из шведской исследовательской организацииTimbro Андреас Йоханссон Хейно.



1 комментариев


  1. (19.04.2013 22:08) #
    1

    Если есть спрос рабочей силы люди едут на работу, почему люди определяют, что иммигрант и мусульманин это одно и тоже. Ислам не имеет нации и территории, он ниспослан для всего мира и решает любую человеческую проблему!