В Австралии открывается первый исламский пенсионный фонд

Пытаясь не упустить шанс занять свое место в динамично развивающейся отрасли исламских финансов, в декабре этого года австралийская фирма собирается открыть шариатский фонд, который позволит мусульманам откладывать деньги в дополнение к пенсии, пишетOnIslam.

По словам исполнительного директора австралийской компании по управлению фондами Crescent Wealth Талала Яссина (Talal Yassine), несмотря на существенный спрос на такого рода услуги, в Австралии пока не существует ни одной компании, которая его удовлетворяет.

По прогнозам, через пять лет размеры капиталов исламского пенсионного фонда составят от 4 до 6 миллиардов долларов.

От 15 до 30% капитала будет вложено в проекты недвижимости, в частности на восточном побережье Австралии. Средства также будут размещены в австралийских и иностранных инвестиционных фондах и продуктах по управлению ликвидностью.

«Устойчивые денежные потоки от инвестиций в недвижимость интересуют многих инвесторов, особенно мусульманских», - говорит Яссин.

Исламские банки и финансовые учреждения не могут финансировать или получать прибыли от деятельности, запрещенной шариатом, такой как производство и продажа спиртного, сигарет, оружия, игровой бизнес и т.д.

Сейчас исламская финансовая отрасль в том или ином виде действует в 50 странах мира, являясь одним из наиболее быстро растущих секторов глобальной финансовой индустрии.



1 комментариев


  1. (12.07.2012 18:14) #
    0

    В исламском государстве не было такого понятия, как пенсия и пенсионные фонды, дет. дома и прияты, это было процветающее и успешное государство! И по сей день людям не решить тех проблем, которые связаны с финансами, экономикой и промышленностью,и многими другими отраслями, в том числе и жизнью самих людей, до тех пор пока они будут отварачиваться от религии Аллаха и его законов!