Мусульманин пригласил на ифтар радиожурналистов

Каждый Рамадан Мурат Чошкун вместе со своей семьей по вечерам организует в своем доме трапезы разговения и приглашает на них не только друзей-мусульман и родственников, но и совершенно незнакомых людей.

«В месяц Рамадан нужно делиться, независимо от происхождения, расы и религии, мы делимся своей пищей», - говорит Мурат в интервью ABC Local. – «Это также время благотворительности».

Семья Чошкуна – не единственная в Брисбене, приглашающая к себе на ифтары немусульман. Недавно члены мусульманской общины пригласили на один из ифтаров журналистов австралийской радиостанции 612 ABC.

«Согласно учению Ислама, в месяц Рамадан вознаграждение за добрые дела многократно увеличивается, поэтому многие мусульмане планируют благотворительность именно на Рамадан», - отмечает мусульманин.

Журналисты радиостанции узнали, что у мусульман принято разговляться финиками, а после фиников в семье Чошкуна подают суп и другие блюда.

Мурат рассказал своим гостям, что пост становится обязанностью мусульманина по достижению определенного возраста. 6-летний сын Чошкуна уже пробовал поститься, хотя по возрасту это для него и не обязательно.

«Он постился 5 или 6 дней, он настроен с большим энтузиазмом!» - говорит Чошкун.



0 комментариев