Имама убили зарубежные преступники

В попытке утихомирить протесты против убийства мусульманского лидера в кенийском городе Момбаса, премьер-министр страны Раила Одинга обвинил в подготовке нападения на имама «вражеские силы», пытающиеся разжечь в стране войну на почве религии.

«Мы подозреваем, что к этому приложили руку враги нашей страны, которые хотят устроить религиозную междоусобицу», - заявил Одинга в интервью с журналистами, как сообщает Reuters.

«Это попытка добиться конфликта между христианами и мусульманами в нашей стране, чтобы ситуация превратилась в настоящую религиозную войну».

По словам премьер-министра, у Кении имеется много врагов, в т.ч. и за рубежом – это связано с тем, что в прошлом октябре государство направило свои войска в Сомали для борьбы с воинствующей группировкой Аш-Шабаб.

Одинга предположил, что за убийством имама стоит организованная преступная группировка.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что кенийского имама Абуда Рого Мухаммеда застрелили в понедельник прямо на дороге, когда тот отвозил супругу в больницу.

После гибели имама разъяренные граждане подожгли 6 церквей, что вызвало у многих большие вопросы – сам премьер-министр считает, что и само убийство, и агрессивная реакция на него были специально спланированы одной и той же преступной группировкой в попытке довести страну до гражданской войны.



1 комментариев


  1. (30.08.2012 12:22) #
    0

    В Кении в последние годы местное население массово принимает Ислам. Это наверно кое кому не нравится. Например этническому кенийцу прихожанину церкви Святой Троицы Бардаку Кабаме. До его прихода во власть в Кении все спокойно было, только в последнее время только и слышишь негативные новости из этой африканской страны.