Мусульмане собирают деньги для осажденной Газы

Южноафриканские мусульмане, опечаленные трагическими новостями из Газы, запустили общенациональную кампанию по сбору средств на продукты питания и медикаменты для осажденных палестинцев.

«Это трагедия, невинных детей убивают, а международное сообщество стоит и смотрит, - говорит Солли Сулеман из южноафриканской Исламской медицинской ассоциации KwaZulu-Natalв интервью IOL. -И это происходит в худшее возможное время, в месяц Рамадан.

Исламская медицинская ассоциация Южной Африки и ее партнер PIMA (Palestinian International Medical Aid) запустили акцию по сбору средств для закупки продовольствия, одежды, медикаментов и других предметов первой необходимости для палестинцев.

«Медицинские учреждения Газы находятся в крайне стесненном состоянии в последние несколько лет, еще с вторжения 2009 года, когда был отрезан весь доступ и введено эмбарго на поставку товаров и оборудования первой необходимости», - пояснил д-р Рияз Исмаил из ассоциации.

«С учетом недавнего прироста численности жертв, медицинским учреждениям и медработникам Газы с большим трудом удается продолжать обслуживание населения».

«Им срочно требуются лекарства, хирургические принадлежности и расходные материалы, физраствор и другие жидкости».



3 комментариев


  1. (15.07.2014 17:29) #
    0

    Пусть Аллах воздаст им благом за их переживания за умму и за их добрые намерения!
    Но вспоминаются слова одной сестры, которая поговорила с Сирийской сестрой, в то время, как для сирийских мусульман собирали средства и еду.
    она сказала, что эти средства помогают им лишь временно. Нужны серьезные перемены, чтобы прекратились пытки мусульман.

  2. (18.07.2014 11:34) #
    0

    А куда все эти деньги каждый раз уходят?всем миром собирают,во всех мечетях.а они как были бедными такими и остаются.нехватает элементарно обычных лекарств и еды. Одни только футболисты сейчас всей командой свои премиальные отдат решили,где то написано было.вроде 6 милион.евро что ли .

  3. (18.07.2014 11:36) #
    0

    Мне просто интересно на какие деньги живут парламент и глава Палестины.ничего пока не хочу этим сказать,интересно просто